開発者の声:経営企画部商品サービスグループ 部長 豊田義徳
「つゆの素特撰」と「白だし特撰」は、これまで200mlを販売しておりましたが、今回新たに使い勝手の良い500mlを追加しました。両品ともに、にんべんがこだわり続ける本枯鰹節と厳選素材を使用した、最上位ブランド「NIHONBASHI」シリーズの液体調味料です。いろいろな料理にお使いいただき、ワンランク上の味をご家庭でお楽しみください。
■商品規格
商品名:つゆの素特撰500ml
本枯鰹節と下総醤油を使用し、すっきりとしながらうま味の濃い江戸から続く東京らしい味わいに仕上げました。煮物や料理の味つけなどいろいろな用途にお使いいただけます。化学調味料、保存料、着色料無添加です。
希望小売価格:972円(税抜900円)
内 容 量:500ml
賞味期間:1.5年
JANコード:4902381 209675
発売日:2021年11月1日
商品名:白だし特撰500ml
本枯鰹節、さば節、そうだがつお節と有機丸大豆の白醤油を使用し、淡色で上品な風味に仕上げました。お吸い物や茶碗蒸しなどいろいろな用途にお使いいただけます。化学調味料、保存料、着色料無添加です。
希望小売価格:972円(税抜900円)
内 容 量:500ml
賞味期間:1年
JANコード:4902381 209682
発売日:2021年11月1日
■「つゆの素特撰」「白だし特撰」を使用した“冬に食べたい”おすすめレシピ
にんべんHPでは「つゆの素特撰500ml」「白だし特撰500ml」を使用したおすすめレシピを公開しています。
https://www.ninben.co.jp/recipe/
〈NIHONBASHI シリーズとは〉
「NIHONBASHI」シリーズのブランドマークは、歴史と伝統の象徴でありながらグローバルな視点と新しい感性を表現しております。
にんべんでは、このロゴマークが付与された商品を、にんべんの最上位の商品として位置づけています。
■本枯鰹節について
本枯鰹節には厳密な定義があるわけではなく、にんべんの場合は、カビ付けと日乾の工程を4回以上繰り返したものを本枯鰹節と呼んでいます。
荒節から裸節、さらにカビ付けと日乾(天日干し)を繰り返し、4~6ヶ月かけじっくりと仕上げた本枯鰹節は、魚臭さの少ない芳醇な香りとなります。
高級料亭などでもよく使われる、本枯鰹節ならではの上品でまろやかな味と香りをぜひお楽しみください。
にんべんは、創業300余年の鰹節専門店として、食のあらゆるシーンで「鰹節」や「だし」の無限の可能性を提案していく「かつお節・だしライフデザインカンパニー」を目指していきます。
からの記事と詳細 ( 厳選素材を使用した調味料シリーズから、新サイズが登場「つゆの素特撰500ml」「白だし特撰500ml」11月1日(月)新発売 - PR TIMES )
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