メ~テレ(名古屋テレビ)
岐阜県本巣市で、珍しい「一口サイズの柿」の出荷が行われています。 「ベビーパーシモン」という品種は、40年ほど前に新潟県で見つかった突然変異の渋柿です。 渋みを抜くと皮をむかずにそのまま食べることができます。 本巣市上保の「加藤柿園」では、3センチほどの柿を選別しパックに詰める作業が行われています。 愛知県の市場を通じて料亭や和菓子店に販売されるほか、本巣市のJAぎふの直売所でも購入できます。
からの記事と詳細 ( 珍しい一口サイズの柿「ベビーパーシモン」の出荷 大きさは約3センチ そのまま食べることも 岐阜(メ〜テレ(名古屋テレビ)) - Yahoo!ニュース - Yahoo!ニュース )
https://ift.tt/3zJxffO
No comments:
Post a Comment